首页 >>
昆仑鸿星少年队亮相中芬冬季运动年开幕式
发布时间:2019-08-07 19:09:59 来源:金狮贵宾会-金狮贵宾会app-金狮贵宾会官网点击:16

  1月14日,国家主席习近平同芬兰总统尼尼斯托在人民大会堂共同启动“2019中芬冬季运动年”。两国在冬季体育项目的合作将迈上新台阶。

  

  1月15日晚,国务院副总理孙春兰和芬兰总统尼尼斯托参加了中芬冬季运动年开幕式。在全场嘉宾的见证下,昆仑鸿星少年队中关村三小形象代表队正式亮相中芬冬季年开幕式!当国歌响起的时候,昆仑鸿星少年队的所有队员庄严肃穆,相信这一历史时刻会牢记在每一位少年的心中,他们是中国冬季运动、中国冰球发展的希望,昆仑鸿星会同他们以及更多热爱冰球的少年郎一起,为中国青少年冰球搏出精彩。

  昆仑鸿星少年队连同赫尔辛基小丑队共同表演了冰上节目《圣诞节遇上中国年》,场上喝彩之声不绝于耳,也不禁令人感叹冰球运动的魅力,任何一种亮相都令人激动不已。

  最后国家体育总局副局长高志丹为每一位昆仑鸿星少年队的队员颁发了证书,以表彰少年们对中芬冬季运动的参与和贡献。

  中国和芬兰两国一直以来友谊深厚。2017年4月,两国元首共同宣布将2019年确立为“中芬冬季运动年”。同时,芬兰赫尔辛基小丑俱乐部与昆仑鸿星冰球俱乐部也签署了战略合作协议,成为KHL联盟兄弟队伍,也是KHL大陆冰球联赛在各自国家的唯一代表。

  在未来的发展中,昆仑鸿星少年队也会将更多与芬兰赫尔辛基小丑少年队的战略合作纳入规划,共同征战KHL大陆冰球联盟少年锦标赛。

  (图文来源:广东省体育局)