首页 >>
一大突发利好来了!周末12大消息影响下周股市(点评)
发布时间:2019-05-16 10:50:29 来源:金狮贵宾会-金狮贵宾会app-金狮贵宾会官网点击:33

  一根阳线改变信仰,周五大盘暴涨后,周末市场洋溢的,全都是乐观的声音。堂堂大A股,不管是股民还是大V,或者机构,全都是墙头草啊。一根大阳线就恨不得满仓,A股周一见!

  周末消息面也利好炸锅,PMI大超预期、贸易磋商取得新进展,外资控股券商获批,首批区块链备案出炉,上海打通第一个5G电话……要政策有政策,要题材有题材,堪称攻守兼备。

  连发空头报告的中信证券,都开始唱多,4月出现第二轮上涨最佳买点。长城证券维持4000点的判断。国泰君安说不仅仅是反弹,而是反转!

  连央行辟谣降准,也被市场拿来调侃。央妈:我没说要降息降准……股民甲:不,你有!股民乙:你说没有就没有了?你了解你自己吗?以后有就够了。

  现在的A股,真的已经今非昔比,虽然这周前几天,一度陷入到绝望调整中,但只要逼空上涨一天,指数就上了天。深成指周线12连阳,已经追平2007年最长记录,下周或许要创造新历史!

  对股民来说,现在最需要改变的,是要用牛市思维炒股。这样才不会频繁踏空,或者每次割在地板上。指数有涨有跌,但拿得稳,守得住,经得起波动的诱惑,才是多数人能赚钱的答案。

  ……

  1、重磅利好"意外"来了!3月制造业PMI超预期

  统计局数据显示,中国3月官方制造业PMI升至50.5,重回荣枯线上方,创2018年9月以来新高。预期49.6,前值49.2。此外,中国3月非制造业PMI54.8,前值54.3,预期54.3。

  点评:3月PMI大幅超预期,才是周五上涨的真正原因,根本不是赌降息降准,也不是外资和大妈助推。而是实体经济数据企稳了,最糟糕时刻已过,股市自然就不怕了。

  这也解释了,周五深夜央行辟谣降准,PMI才是底气所在。A股周一见,冲击3100是众望所归!当然,短期没有外力推动的话,二季度很难复制一季度的狂飙。

  目前看,经济二季度大概率触底回升,央行选择袖手旁观,也在情理之中。对股市来说,经济回暖+减税落实,上市公司的业绩增长,将推动股市估值修复。整体来看,今年行情不会差!

  如果经济继续回暖,下一次降准的时间,应该得等到二季度末,大概率在科创板上市之前。但降准已经没那么重要,周五大阳线已经暴打空头,形势一夜之间逆转,向上突破概率大增。

  2、央行辟谣:“4月1日起降准”为不实消息

  有消息称“中国人民银行决定自2019年4月1日起,下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。”中国经济网记者向央行有关人员求证,央行工作人员表示此为不实消息。

  点评:央行周五深夜辟谣,虽然是央行工作人员求证,但央行官微都发了。几乎可以肯定,短期内不会再降准了,总不能刚辟完谣,然后很快就降准吧,不会这样自己打脸的!

  而且4月1日是愚人节,如果出尔反尔,央妈公信力何在?3月PMI重回荣枯线上方,4月降准注定落空!此前很多首席们预测4月降准,是基于经济压力太大的推断,但现在经济没那么差。

  降准最利好银行股,周五银行股并没有大涨,可见降准,其实是多头给自己打激素,周五这根大阳线,市场信心回来了,降准不降准重要吗?现在市场根本不缺钱,不需要等降准来救急。

  央行这个澄清,对银行和地产有一定利空,但影响不会太大。毕竟银行业绩都是大幅增长,而地产股今年涨幅落后,这两大板块补涨动力不小,如果杀下去,然而是抄底良机!

  A股从来只炒预期,降准落空了,没兑现才是更大利好。毕竟,4月不降准,二季度大概率会降,今年降息也并非没可能。

  3、重磅!第八轮中美经贸高级别磋商在京举行

  3月28日至29日,中方与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京共同主持第八轮中美经贸高级别磋商,双方讨论了协议有关文本,并取得新的进展;中方将于下周应邀访美,在华盛顿举行第九轮中美经贸高级别磋商。

  点评:中美的这次磋商,静悄悄的开始,静悄悄的结束,双方都通告取得新的进展。但措词反而比较谨慎,包括推特总统的表态,确实很值得玩味!

  毫无疑问,双方已经谈到核心内容,比如知识产权、强制技术转让、服务开放,汇率和关税壁垒等,这些细节会非常繁琐,但大的方向始终向好,结果肯定不好差。

  有趣的是,在谈判关键时刻,中美股市率先开始较量,此前美股连续上演深V,给我们示威。周五A股单边长阳,把势头扭转过来,周五美股又全线爆红。下周A股不能怂,必须长阳反击了!

  现在的股市点位,相比美股,A股具有明显估值优势。尤其金融开放+减必发888税+放水背景下,只要金融股对标国际化定价,市场就会直奔3500!当然,有些题材小票泡沫很大,需警惕破裂风险。

  4、重磅!BAT、京东、顺丰、易见股份等获首批区块链备案

  第一批197个境内区块链信息服务备案企业发现:百度、蚂蚁金服、腾讯、京东、陆金所、浙商银行、浪潮集团、海尔集团、中国平安、顺丰、华大基因等公司或旗下企业获首批区块链备案编号。易见股份全资子公司易见天树和榕时代科技;安妮股份旗下版全家科技,晨鑫科技旗下竞斗云也赫然在列。

  点评:周五区块链+互联金融大爆发,还一脸懵逼,周末就出利好了!网信办发布首批区块链备案,多家巨头和上市公司在列,A股的聪明资金,实在是太多了。

  这个事很重要,首次官方的背书,区块链并非虚无的概念,是实实在在的高科技;叠加币市复苏,可能结束熊市,将会提升区块链的热度。

  去年币圈炒作被监管层打压,今年换了新领导,同时又是大科技变热年份。区块链炒作有潜力,下周应该还会继续爆发,龙头是商赢环球,精准信息(区块链+军工+低价)、御银股份、奥马电器、普邦股份(区块链+金融+低价)等,均可以考虑逢低介入!

  5、余承东:今年是5G商业投入元年明年将迎来大量投入

  2019中国IT领袖峰会举行,华为消费者业务CE余承东认为,今天5G时代跟20年前3G时代相比,3G时更加完善,今年是5G商业投入元年,大量投入要明年,但行业升级时间会大大缩短。他表示,“3G到4G切换速度远远快于2G到3G,所以今天4G到5G切换也会远远快于3G到4G。”

  点评:周末一堆5G利好消息,上海首个基于5G网络的手机电话打通。今年,上海将建成超过1万个5G基站;到2021年建设超过3万个5G基站。这个速度比想象中快得多,这样看来,5G普及就一两年的事。

  而华为的余承东,与马化腾谈话透露,必发365华为再次领先美国高通!华为支持全频段5G。已经从技术上实现,把2G、3G的低频段用5G来运营;这意味着中国5G的普及速度将超乎想象!

  5G+华为概念,是持续性大热点之一,可以持续性去关注,尤其是上海本地5G概念标的移为通信、剑桥科技、会畅通讯等,以及业绩高增长华为概念股,会受到资金新一轮追捧。

  6、一季报预约披露时间表出炉7股争得头筹

  沪深两市2019年一季报预约披露情i况全部出炉,广东骏亚、国机通用、鲁西化工、新文化、多喜爱、深南电路、众兴菌业将于4月9日披露,拔得头筹。

  点评:又到了业绩季,首批一季报披露公司出炉。查了下7家公司往年业绩,鲁西化工、深南电路是绩优股,广东骏亚预计出不会差,市场也有炒作首批惯例,这3只票机会更大一点。

  整体来说,经历年底的洗澡,今年一季度业绩会有起色。但分化也会加速,像钢铁、化工下滑比较严重,汽车也会低于预期;此外,还有很多高位题材,垃圾股,警惕形成业绩双杀!

  因此,4月大盘没风险,但个股会急剧波动,选股一定要谨慎,小心驶得万年船。业绩较好的板块有:白酒、医药、银行、券商、工程基建、建材、水泥等。市场风格会转向蓝筹股。

  7、证监会核发3企业IPO批文未披露筹资金额

  证监会周五晚间核发3家IPO批文:深圳市智莱科技股份有限公司,广东南方新媒体股份有限公司,深圳市德方纳米科技股份有限公司,这是连续20周未披露融资规模。

  点评:周五主板IPO3家,加上科创板9家,新常态是非常3+9!村里领导太拼了,注册制都没这么快;这次拿到批文的德方纳米,审核过会到获IPO批文,仅仅耗时7天,飞一般的速度!

  不过,考虑到科创板的9家,真正能上市的不多,也没那么可怕。简单算一下,现在主板每周两家或三家,一年大概150家;科创板估计50-70家,今年总IPO应该200多家。

  实际上,IPO不可怕,可怕的是不退市,是没有赔偿机制,是新股配套制度不合理;A股垃圾公司太多,好公司就会被逆淘汰;而发行制度不合理,容易造富少数人,韭菜成为买单者。

  作为世界第二大资本市场,如果还纠结IPO多少,确实太脆弱了,但好公司必发888才是市场根本,垃圾公司必须退出,A股才真正有希望。次新股方面,次新+券商,+区块链等,下周应该有机会。

  8、第四批!传音控股等九家企业科创板IPO申请获受理

  上交所29日披露新受理科创板上市企业名单,分别为传音控股、赛诺医疗、安集微电子、新光光电、当虹科技、中科星图、交控科技、木瓜移动、中微半导体。

  点评:短短2周时间,28家公司拿到科创板“准考证”,这种速度,比韭菜的灵魂还跑得快,以A股的物以稀为贵,这次影子股有几十家,有点成鸡肋了,不要去追高和接盘。

  不过,科创板的企业,质量倒是有起色,这次中微半导体和中科星图算得上独角兽。爱股君建议换种思路,谨慎介入影子股,寻找创业板中对标科技股,按照市场比较法,潜伏低估的票!

  不过,科创板几乎全是科技股,对现有科技板块是双刃剑,这意味着,科技股并不稀缺,很多没有核心技术,业绩烂的公司,股价必然会承压;真正业绩好才是稀缺标的。

  而且,周末官方还表态,不要抱闯关心态。一些前期涨幅较大影子股,要谨防闪崩风险。现在科创板受理速度惊人,首批推出可能比预期早;回调较多的创投股,以及大券商股更受益!

  9、重磅!首批两家新设立外资控股券商获批

  证监会周五发布消息,核准设立摩根大通证券中国有限公司和野村东方国际证券有限公司。这意味着,目前已经有3家外资控股券商“现身”!不过,不同于瑞银通过增资获取控股地位,此次获批的两家合资券商,均是新设立的。

  点评:狼来了喊了这么久,新外资券商终于获批,在中美磋商的关键时刻,证监会正式下批文,果然是好刀要用在好刃上;这个事对A股影响深远,堪称一场革命。

  外资券商进来了,国内牌照优势变得形同虚设。而且两家实力彪悍,一个是JP摩根,美国十大财团之首;一个是日本最大券商,都不是省油的灯,国内这块蛋糕要被分食了!

  周五券商股暴涨,市场的理解是,外资这个鲶鱼,对券商机遇大于挑战,这个逻辑没毛病;咱们最擅长就是倒逼,当初银行业开放引发各种惊担忧,但也没有被打垮,反而活得更好。

  但外资的闯入,会引发行业洗牌。一是佣金可能会逐步消失,外资不收佣金的;二是中小券商没什么前途,可能会合并掉;三是国内券商要国际化,只有中信,海通,华泰和申万有实力!

  此外,外资券商的介入,预示着券商做空报告会骤增,因为这样才能掌握话语权,很多人不理解中信、华泰为何亮肌肉,这就是给外资下马威。股民手中高估太多的票,小心券商的飞镖。

  国内合资券商并不少见,但新设的外资控股,算是新生事物。以A股的喜新厌旧,叠加券商又是近期热点,外资参股券商概念股(外高桥、东方创业等);有外资背景的券商(华鑫股份、第一创业等),下周有望被炒作,比科创板影子股靠谱!

  10、五大行2018年共赚1万亿!净利润增速均超4%

  五大国有银行2018年财报全部出炉,共赚10088.3亿元,比上一年增长4.66%,日均赚27.6亿;其中,工行净利2977亿元居于首位。

  点评:银行股业绩爆了,五大行去年赚上万亿,日均近28亿,果然是躺着赚钱!2017年,A股整体利润是3.3万亿,银行股拿走将近一半,现在看来,2108年银行会占一半以上。

  很多人会吐槽,实体经济这么困难,匹2匹等各种整治,银行成了最大赢家,但日赚几十亿却不分给百姓任何回报,银行简直是吸血鬼!

  但从上市公司的角度,银行每年分红30%,坏账率基本到底,拨备充足率也是历史最高。绝对有投资价值的,堪称目前A股唯一价值洼地。

  不过,小散对银行股,肯定是恨铁不成钢,这个板块大涨一天,后边会连跌两周。让很多韭菜吐血,一点都不刺激。但如果你有几百万,上千万的话,建议你配置点银行,机会大于风险!

  现在很多白马股,已经涨到估值合理。但大金融里保险股、银行股,估值还有很大提升空间,地产股龙头也有提升空间。这些大家伙一动,拿下3500甚至4000也很容易!如果能到4000点,银行股涨50%不是梦。

  所以下周没啥悲观的,银行股盈利超预期,中国铁建、中国中铁、中国中冶等中字头业绩也不错,钢铁+水泥等周期股都业绩爆棚。指数没啥担忧的,但题材股可能要继续承压!

  11、证监会成立投资者保护工作领导小组易会满任组长

  证监会周五宣布,成立投资者保护工作领导小组,易会满任组长。证监会要求,把投资者保护工作作为“一把手”工程。充分调动市场主动性,建立完善投资者权益保护奖惩机制,切实履行好保护投资者合法权益的主体责任。

  点评:历史经验看,只要提保护投资者就会大跌,这次会不会不一样?爱股君认为,这次成立了小组,村长任组长,意义完全不一样,这次魔咒应该会打破,韭菜们不用慌。

  实际上,这次很多人应该有所期待,以后维权可以找到组织,村里给股民吃定心丸,是个很明确的信号,3000点附近底部可以确立!

  当然,现在市场乱象还太多,比如财务造假成本太小,大股东减持凶猛,发行制度不合理,都需要拿出解决方案,只有把这些漏洞堵住,才是实实在在的保护。

  12、周五美股全线大涨标普创十年最大季度涨幅

  周五欧美股市全线收涨,一季度以来,标普500累计上涨13.07%,创1998年以来最好一季度表现;道指累涨11.15%,创2013年第一季度以来最佳单季表现;纳指累涨16.49%,创2012年第一季度以来最佳单季表现。

  点评:最近美股和A股,在比赛往前冲,美股不断冲顶,又逼近历史新高;A股的中级反弹之路,也还在前行,谁会率先掉队,止步不前?让我们拭目以待。

  从一季度表现看,A股不仅牛冠全球,三大指数还霸屏前三名,纳指涨幅16%多,创下N年新高,也只能排在第四位;A股的暴涨暴跌,果然名不虚传,涨起来连村长都怕!

  美股的牛市,除了经济的复苏,最重要的是货币宽松,这就是历史的进程。没看白宫官员又在吹风,希望美联储“立即”降息50个基点,为了股市+经济的政绩,推特总统也是拼了。

  美国要降息的话,中国会怎么选择?已经不言而喻。在泡沫的年代,我们唯一能做的是学会仰泳。当然,深成指都涨12周,也不能天天涨,下周不管上涨还是回调,都不改牛市的总基调。

  ……

  A股还面临三座大山,下周突围板块曝光

  本周堪称“绝处逢生”的一周,大盘连跌4天,眼看要跌穿支撑,股民信心备受摧残,想不到周五峰回路转、“一阳包四阴”的好戏上演。

  大盘一飙涨,许多踏空资金又开始慌不择路。爱股君周末被股友找去喝酒,上来就是2瓶茅台,记得去年冬天,这哥们请喝的是雪花,春天倒喝起茅台来了,土豪的世界我们不懂!

  说起来,周五大盘的飙涨,算是茅台业绩引发的狂欢,茅台不仅是带头大哥,还给我们贡献了许多新词,比方不茅之地、一茅不拔、酒牛一茅、茅股耸然……茅台股价,真挺让人悚然的。

  周末舆论一片乐观,很多人鼓吹牛市第二波启航,周一突破3100点,甚至把前高(3129点)踩在脚底,都不是个事儿,果然一根阳线改变三观啊!

  不过,爱股君持相对谨慎,现在上涨还有三座大山,一是成交量还是不够;二是3100点上方被套筹码较多,三是监管层干预犹存(可以涨,但要慢慢来),接下来,大盘很可能进二退一走慢牛走势,很难再飙快车了。

  但是赚钱效应和人气,会继续的发酵。现在的市场,无论是价值投资者还是投机分子,都有了用武之地;各有各的玩法,各赚各的钱,这才是完整的生态!

  下周操作上,也是泾渭分明的。银行、券商等大金融股,优质消费股,业绩中小创是一派;另一派是下周热点,集中在三大板块,5G+区块链+华为概念,大概率会引爆炒作。

  

  炒A股,就像周末刷屏的这张图,有人看到的是牛回头,有人看到的是双顶,有人看到的是洋韭菜,但不管你看到什么;此乃天意,天意不可违啊!


必发365 必发888 必发888