首页 >>
【警惕】山东一女子睡梦中猝死,丈夫质疑是这种咖啡害的!记者上网一查,惊了
发布时间:2019-07-03 18:04:07 来源:金狮贵宾会-金狮贵宾会app-金狮贵宾会官网点击:55

  “从4月30号一直抢救到5月5号。”

  冯先生说,妻子今年38岁,自己做生意,5岁的女儿上幼儿园,猝不及防的一场意外,击碎了一家人的幸福生活。

  

  “那天早晨6点半,我在另一个屋睡觉,听见女儿在哭,我过去一看,我对象仰着脖子, 喊她也没动静,一摸她的脸和上半身,有点发凉…”

  冯先生赶紧拨打120,急救人员赶到后,采取了紧急措施。

  

  

  “一开始几乎没有生命特征了,5个小时之后,呼吸和脉搏又出现了,就送到重症监护室。”

  在重症监护室抢救了5天之后,妻子还是离开了。

  

  在医院开具的死亡证明书中,直接死亡原因为心源性猝死。可冯先生对于这个结果,心存怀疑。

  

  02

  妻子此前喝瘦身咖啡

  已经出现过不适

  冯先生说,妻子身体一直很好,前段时间也没有出现任何异常。

  

  只是有一点让他很怀疑:在一个月前,妻子突然开始喝一种减肥咖啡。

  

  冯先生说,妻子出了这种事情,肯定跟喝减肥咖啡有关系。

  

  “她喝这种减肥咖啡,几天就感觉不舒服,又过了几天就昏迷、出冷汗,浑身发抖、后背也疼,手也出汗,脸煞白,当时我们就不让她喝了,让她到医院看看,结果第二天就好转了,就没去。”

  

  03

  瘦身咖啡卖家:

  不光我喝,大家都在喝

  现在,妻子喝剩下的减肥咖啡已经送到了派出所,在做相关检测。在最终的结论出来之前,谁也不敢下定论。

  

  不过,冯先生还是想从销售商那里,了解更多的情况。那么,卖给冯先生妻子这种减肥咖啡的销售商,又是哪里呢?

  冯先生说,妻子是从一个网络卖家那里买到的减肥咖啡,自己也联系上了那个人。

  

  这位卖家说,她跟冯先生的妻子是偶然认识的,因为都想减肥,所以就帮了这个忙。

  而冯先生觉得,东西就是这位女士卖给妻子的,她就是销售方。

  这名卖家说,发生这样的事情,她也很难受。这种咖啡不只是她喝过,周围同事的朋友都喝了…

  

  这名卖家并没有提供产品和生产厂家的相关信息,不过她表示,后续会全力配合派出所的调查。

  

  04

  此款咖啡曾被曝光

  连累一名运动员禁赛

  这款减肥咖啡,到底是一款怎样的产品?

  冯先生说,因为妻子的手机暂时打不开,很多资料都无法查询,不过,他手里有关于减肥咖啡的几张照片。

  

  从外包装上看,这款DL瘦身咖啡的制造商是连元生物科技(厦门)有限公司,也有QS食品生产许可证。

  不过,记者在国家企业信用信息网上,并没查询到这家公司,在生产许可证网站上也查不到这个生产许可证编号。

  

  另外,根据2018年12月份《新京报》的报道,这款DL瘦身咖啡中检测出了兴奋剂,导致中国一名曲棍球员禁赛,疑似三无产品。

  

  就是这样一款产品,还在网络上销售。

  此外,去年9月1日开始,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,对于卖家或者代购销售有具体规定,如果是特殊类商品,则需要获得相应行政主管部门的行政许可资格,销售食品,需要办理食品流通许可。

  

  除了产品让人怀疑,冯先生觉得,这件事情必须有人负责。但到底该由谁负责,冯先生也搞不清楚。

  记者咨询了李沧区公安部门,工作人员答复,目前案件正在调查处理中。

  

  李女士的猝死和瘦身咖啡有没有关系,这有待于权威部门的认定。

  但是网络上、微信上所销售的某些减肥类食品,能不能保证最基本的人身安全,都成了一个问题。

  一旦出事之后,销售这些产品的一级代理、二级代理,又该受到什么处罚呢?

  这些,都是李女士这起悲剧中,所暴露出来的问题。

  

  现在亲人已经离开

  留给这个家的

  是诉不尽伤痛

  和一连串的疑问

  来源:半岛都市报(bandaobao),综合自青岛电视台生活在线,记者 周继伟

  编辑:jiujiu

  —————————————————

  —————————————————