首页 >>
奥迪Q7和哈弗H9比动力玩拔河比赛,最后这台车输的心服口服
发布时间:2019-06-18 15:02:08 来源:金狮贵宾会-金狮贵宾会app-金狮贵宾会官网点击:7

  奥迪Q7和哈弗H9比动力玩拔河比赛,最后这台车输的心服口服!

  奥迪Q7和哈弗H9是国内很多车迷朋友都不陌生的车型,他们一款是属于一汽奥迪的合资品牌车型,另一款则属于国产品牌的自主车型。但是你是否有兴趣让他们进行一场拔河比赛,看看这两台不同属性的SUV到底谁更牛?最近,就有奥迪Q7和哈弗H9的两位车主就真的玩了一场拔河比赛,结果最后奥迪车却惨败,输的心服口服!而一直不被人待见的哈弗H9却赢得了这场比赛的胜利!

  

  哈弗H9上提供的2.0T发动机与H8上的相同,最大高功率达到了160千瓦,在2000-4000转爆发324牛米的最大扭矩,从参数上来说还可以,但是考虑到H9的车身更重,是否能够做到与H8相同的动力表现就要体验一下了,变速器依旧是那台来自ZF的6速手自一体变速器,通过哈弗的调校平顺性在同级别算是比较出色的了。

  

  实际体验也证明了哈弗H9搭载的这台变速器并没有夸大,日常驾驶平顺性极佳,换挡顿挫感小到你仔细发觉才会有那么一点点,其实完全可以忽略不计,感觉很接近主流的双离合变速器水平,不过急加速时候反应并不是很迅速,急于升挡,但实际额定的2000转涡轮介入要迟,所以并不能带来太强的加速感受。

  

  发动机调校比较保守也是原因之一,平稳的线性输出很难让你找到激情,涡轮介入也十分柔和,那种突兀的感觉完全消失了。当然,你也可以理解为动力并不是很强,因为它更注重力量,并非要跑得比谁快,这也是硬派SUV的特点,更何况它的净重量就达到了2.2吨之多。

  

  底盘悬挂的调校也是硬派SUV惯有的风格,悬挂长行程与偏软的设定使其在烂路上行驶相当舒适,最明显的感受是过减速带只需收油通过,但传来的震动却是被柔化后的效果,边边角角都被打磨的平滑,没有任何生硬的颠簸。不过,在路感方面,长行程的悬挂变化将会传递给驾驶者足够清晰的路面反馈。

  

  哈弗H9配备了一套全地形控制系统,它具备6种模式选择,通常情况下AUTO自动模式会根据路面情况自行分配一定的扭矩帮助提供更好的通过性,但城市等正常道路下主要是以后轮为主驱动方式,特殊路段还是需要进行相对应的模式进行调节才能达到最好的通过效果。

  

  哈弗H9高配车型上带有后桥差速器,中低配置车型并不具备该功能,但是调节到L4低速四驱之后,扭矩会放大到2.48倍。这套四驱系统在应对车轮打滑时也是通过电子系统制动打滑车轮,但由于并不具备扭矩分配系统,所以它无法将动力分配到其他车轮上,相比顶配车型,在越野性能上也要打些折扣。

  

  涉水在城市驾驶中也越发频繁了,作为一款硬派SUV哈弗H9的最大涉水深度达到了700mm,相比很多城市SUV它的表现就更为专业了。测试场内进行了相关的体验,该测试场地涉水最大深度为500mm,这对于哈弗H9来说构不成威胁,即便最大深度已经达到了进气口底部的高度也能安然通过。

  

  当然,车辆硬件配备是一方面,但更重要的还是驾驶者有足够多的经验,否则很容易发生安全隐患。在这里还是需要提醒大家,即便车辆的涉水性能再怎么出色,驾驶技术和经验多高也要尽量避免涉水情况的发生,虽然我们交着车船税,但是我们开得还是车,并不是船,决不能以身试险。

  

  2.0T发动机保守的调校、变速器保护以及2.2吨多的车重很大程度上影响了它的发挥,当然,与配备的越野专用轮胎也有一定关系,但对于这种硬派SUV来说真要换上去得出来的成绩也颇为牵强,所以最终12.63秒成绩虽然算不上出色,但在同级别中也不算太差,表现平平不是很出彩。

  

  由于悬挂偏软行程也长,在刹车测试中车身姿态保持的并不是很稳定,点头现象明显,车内驾驶者的冲击也比较大,不过全力制动过程中并没有出现跑偏的情况。

  

  最终百公里制动的成绩为40.97米,对于一台太重超过2.2吨的大家伙来说,刹车线性稳定,全程波动变化不大,总体表现还是可以的,这个成绩已经拿得出手了。

  自从哈弗转战城市SUV产品之后,它的表现一直是有目共睹的,H6的销量以及全新推出的几款产品也都很有特点和优势,但要说本行长城以硬派越野车出身的功力还是有着很不错的口碑和可靠度的,哈弗H9继承了哈弗近年来出色的设计思路,而硬派越野产品也是先天的优势,相信这款车型会吸引更多目标瞄准紧凑级高配车型、或是中大级别SUV产品的消费者。